Plateaux d’égouttages inox ou Aluminium

Plus de 300 modèles répondant aux exigences et spécificités de chaque type de secteur d’activité :

  • Fromagerie,
  • Boulangerie, pâtisserie,
  • Boucherie, charcuterie
  • Traiteur
  • Poissonnerie

Conception


Géométrie de la dalle :

Dalle plate, sans tasseaux 2 tasseaux 3 tasseaux
4 tasseaux Profil spécifique Réversible
Via une filière
(uniquement pour les plateaux aluminium)

 

Type de la dalle :

Lisse Gaufrée en quinconce Gaufrée en chevrons Nervurée Perforée

Quelques spécificités :

Les dispositions prises au niveau de la dalle contribuent :
  • Au drainage
  • A la ventilation
  • A la rigidité
  • A la lavabilité avec le store monté

Plateau d’égouttage avec dalle nervurée

Plateau d’égouttage avec dalle gaufrée en quinconce

Type de bord :

Ecrasé En L En Z En U En G
  • Bord écrasé
  • Bord droit ou communément appeler en L
  • Bord double plis communément appelé en Z
  • Bord triple plis ou communément appelé en U
  • Bord plié renforcé ou communément appelé en G

Quelques spécificités :

  • Bord incliné, pour faciliter l’empilage
  • Bord renforcé pour manipulation automatisée ou robotisée
  • Butée ou dispositif d’empilage pour éviter un phénomène de coincement lors des empilages
  • Bord nervuré pour renforcement de la rigidité

Type de coin :

Carré Arrondi

Plateau d’égouttage à coins arrondis

Plateau d’égouttage 4 tasseaux à coins carrés avec perforations

Attachement Store :

  • Sans
  • Fils
  • Rivetage
  • Clissage
  • Dispositif traversant
  • Possibilité de fournir les stores
  • Possibilité de monter les stores fournis par le client

MATIERES ET FINITIONS :


Matières possibles :

Matière certifiée agroalimentaire :

  • Aluminium 5754H111
  • Inox AISI 304L ou 316L

Balin s’approvisionne en matière uniquement au sein de la communauté européenne.
Pour chaque matériel, il est possible d’avoir un certificat matière CCPU 3.1 B. : la demande doit être effectuée dès la consultation.

Traitement de surface :

  • Aluminium : traitement d’anodisation 10 ou 15 µ suivi d’un colmatage
  • Inox : décapage passivation par immersion ou polissage électrolytique en option

BALIN, soucieux de préserver l’environnement, s’inscrit dans une démarche HQE en utilisant uniquement des filières de traitement de surface certifiées.
Possibilité d’avoir pour chaque matériel un certificat de traitement de surface, la demande doit être effectuée dès la consultation.

Un aluminium ne peut théoriquement être classé valable en qualité alimentaire que si celui-ci est traité par anodisation (en supplément du choix de l’alliage qui doit également être choisi dans la classification alimentaire). L’aluminium utilisé (5754) étant bien classé alimentaire, et ayant une très bonne aptitude à l’anodisation, la pièce finie sera donc apte à être en contact alimentaire si elle est constituée de cet alliage, mais également si, et seulement si, elle est anodisée et « colmatée » via le traitement que nous vous proposons. Ceci selon l’arrêté du 27 août 1987 relatif aux matériaux et objets en aluminium ou en alliages d’aluminium au contact des denrées, produits et boissons alimentaires, ainsi que la norme NF EN 14392 de janvier 2008 sur l’aluminium et alliages d’aluminium « Spécifications pour les produits anodisés destinés à entrer en contact avec les aliments ».

Quelques exemples de plateaux pour fromagerie, boucherie, boulangerie :


 

Galerie type 1

Galerie type 2

Des besoins spécifiques ?

Une conception sur mesure !

Notre bureau d’étude, en lien étroit avec notre atelier de fabrication, peut réaliser selon vos besoins spécifiques des plateaux complètement adaptés à votre environnement de production : dimensions, formes, types de bords, types de dalles,…
Nous avons des solutions pour substituer des plateaux inox aux plateaux alu tout en maîtrisant l’augmentation de poids.

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